Кабачок как средство к похудению

Лечебным свойствам кабачков давно «поют дифирамбы» хозяйки и диетологи. Полезных свойств в незамысловатом овоще столько, что его смело можно использовать практически в любом диетическом рационе. Исследования доказывают, что с помощью кабачков можно легко и с пользой для здоровья избавиться от лишней массы тела. Рассмотрим, какие блюда для похудения из кабачков особенно любимы хозяйками и в чем же польза зеленобокого овоща.

Этот чудо-овощ не зря сравнивают с огурцом. По количеству воды они едва ли не родственники – около 95% жидкости содержится в обоих. Калорийность кабачков идеальна для тех, кто следит за весом – всего лишь около 20 Ккал. Помимо невысокой калорийности, в состав этого овоща входит множество необходимых организму веществ: фосфор, соли калия, кальция, магния, железа, серы, натрия, витамины А, В1 и В2, С, никотиновая кислота, титан, цинк и прочие микроэлементы.
Сырые кабачки для похудения, помимо основной функции, выполняют еще и такие:

• Очищают кровеносные сосуды от избытка холестерина.
• Приводят в норму метаболизм, восстанавливают баланс воды и соли.
• Имеют мочегонные свойства, тем самым помогают вывести из организма лишнюю воду и устранить отечность.
• Сок кабачка для похудения можно использовать также, как средство для борьбы с целлюлитом.
• Этот овощ не только позитивно влияет на здоровье людей, которые страдают от избыточного веса, но и помогает при лечении различных сопутствующих болезней: сахарного диабета, проблем с ЖКТ. А калий и магний работают на укрепление сердечной мышцы.

На основе этого удивительного овоща разработано множество разнообразных диетических рационов.

Чтобы кабачки «служили» вам во благо, необходимо придерживаться таких несложных правил:

1. Лучший вариант для диетического меню — кабачки с темно-зеленой окраской шкурки (цуккини).
2. Не нужно очищать кабачки перед употреблением в пищу. Их кожура наделена львиной долей полезных веществ.
3. Кабачок «непривередлив» и хорошо «дружит» практически со всеми соседями по грядке. Употребляйте любые овощи в сочетании с кабачком, при этом учитывайте их общую калорийность.
4. Помимо кабачков не забывайте и про продукты, содержащие белок. Как правило, это нежирное мясо.
5. Кабачковая диета будет эффективна лишь при четком выполнении всех рекомендаций. Она не совместима с употреблением кондитерских изделий, колбас, алкоголя, хлебобулочных изделий, копченостей.

Пребывать на кабачковой диете врачи рекомендуют не чаще одного раза в год. Ее продолжительность не должна быть менее 7 дней и более месяца. Иначе эта диета будет неэффективна.

Завтрак: приготовьте любое блюдо из кабачков в сочетании с овощами. Запейте все это зеленым чаем.
Ланч: перекусите яблоком или выпейте сок.
Обед: скушайте любое малокалорийное блюдо на основе кабачка, добавьте к нему постное мясо (отварное, на пару, тушеное), выпейте чашечку зеленого чая.
Полдник: порежьте кусочками 1 сырой кабачок, сделайте салат из капусты и моркови. Съешьте ваши овощи и запейте яблочным соком.
Ужин: побалуйте себя 100-150 г чернослива или сушеного абрикоса, выпейте зеленый чай или сок.

Завтрак: приготовьте салат: сырые капуста с яблоком. Запейте зеленым чаем.
Ланч: скушайте небольшой кабачок, запеченный в фольге, мандарин или половину апельсина, запейте томатным соком.
Обед: приготовьте любое диетическое блюдо из кабачков, к нему подайте рыбу. Закусите любым фруктом, выпейте зеленый чай.
Полдник: перекусите киви или выпейте стакан фруктового сока.
Ужин: стушите кабачки с любыми овощами, выпейте зеленый чай.

Не принуждайте себя питаться одними лишь сырыми или вареными кабачками. Есть множество вкусных и полезных блюд из этого овоща, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Они внесут разнообразие на любой стол.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

• лук, морковка, стручок сладкого болгарского перца, кабачок небольших размеров — по 1 шт.;
• 2-3 томата;
• 1 ст. л. муки;
• подсолнечное масло, соль.

Лук, морковку и перец порежьте как вам больше нравится, обжарьте их на сковороде. После овощи сложите в кастрюлю. Кабачок измельчите и добавьте туда же. Влейте воду, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться около 5 минут. Снимите кожицу с томатов. Подсушите муку на сковородке, добавьте в нее очищенные томаты. Посолите по вкусу. Эту подливку вылейте в овощи, доведите до кипения, выключите огонь и через 10-12 минут можно подавать к столу.

• 150 г мяса постного;
• 1/2 кг кабачков;
• зеленый лук, чеснок по вкусу;
• 2 ст. л. соевого соуса, соль, специи по вкусу.

Мясо порезать кубиками, смешать с мелко порубленным зеленым луком, выдавить чеснок, залить соусом. Полученную массу слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки и залить достаточным количеством теплой воды. После того, как масса закипела, добавьте в нее порезанные кубиками кабачки. Проварите до готовности. Подавайте к столу с зеленью.

• 2 луковицы;
• 300 г свежих грибов;
• 500 г кабачков;
• 2-3 томата;
• 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
• 3 ст. л. сметаны.

Лук с грибами обжарить на сковороде. После них обжарить кабачки, порезанные кружочками. Когда все ингредиенты будут прожарены, смешайте их, сложите в кастрюлю, добавьте 100 г теплой воды. Накройте крышкой и поставьте тушиться. Через минут 10-12 добавьте в смесь протертый томат и сметану. Накройте крышкой и протушите еще немного.

Диеты с кабачками используют для похудения много знаменитостей.
Вообще, кабачковая диета приятна для организма и даже имеет оздоровительный эффект. Лишние кило будут уходить не стремительно, зато надежно, да еще и организм оздоровится. Пребывая месяц на таком рационе, можно потерять 3-6 кг.
За сутки рекомендовано употребить порядка 2 кг кабачков.

Доброго вам времени суток, мои дорогие читатели! Любите ли вы кабачки? Я — обожаю! Это одни из моих любимых помощников в деле поддержания стройной фигуры, да и просто как компонент для блюд здоровой кухни.

Кстати, кабачки для снижения веса обычно применяются в виде диеты чуть ли не на одних кабачках. И совершенно зря. Такая диета излишне низкокалорийна, и поэтому сброшенные килограммы быстро возвращаются (почему – читайте в статье про строгие диеты).

А ведь кабачок можно просто использовать для уменьшения калорийности и жирности многих блюд, что поможет вам питаться практически так же, как вы привыкли, но при этом худеть.

Давайте поговорим о том, как можно использовать кабачки для похудения – рассмотрим самые разные способы это сделать, а в конце статьи вы обнаружите здоровую кабачковую диету, которую я составила специально для вас и которая поможет вам похудеть с пользой для здоровья. Плюс мои «кабачковые» открытия. Словом, будет интересно

Кабачки нормализуют водно-солевой баланс в организме – а это важнейший фактор для худеющих.

Кроме того, кабачки замечательно очищают кишечник и улучшают его перистальтику, т.к. в них много и клетчатки, и жидкости. Правда, чтобы действительно ощутить эффект очищения, надо съедать в день не менее 400-500 граммов кабачков в любом виде.

И, конечно же, кабачки до неприличия низкокалорийны Всего 23 калории на 100 граммов продукта!

«Почему же на любой? А если я не люблю кабачки?» — спросите вы. И это справедливый вопрос.

Но дело в том, что кабачок обладает удивительным свойством – он способен впитывать и даже подчеркивать любые вкусы.

Например, если тушить кабачок с картофелем, то количество картофеля может доходить всего до ¼ или 1/5 части, но вкус неизбежно будет именно картофельный. Представьте, насколько «легче» можно сделать блюдо таким образом!

Или если вы запекаете кабачок с сыром, то слой сыра можно делать исключительно тонкий, буквально «для вида», но сырный вкус при этом ничуть не потеряется.

Кстати, вам знакомы принципы питания для снижения веса? Читайте по ссылке как правильно питаться, чтобы похудеть – там есть ещё и полезное видео на эту тему.

Для снижения калорийности и жирности блюда кабачки можно добавлять:

  • в фарш (предварительно натерев их на мелкой тёрке);
  • практически к любому гарниру (например, к каше или как основной компонент соуса для макарон);
  • в рагу (рагу хоть овощное, хоть мясное от добавления кабачка только выиграет – он раскроет вкус других ингредиентов и сделает блюдо более лёгким);
  • в супы (суп будет гуще, а его калорийность – намного ниже);
  • в выпечку (оладьи, блины, печенье и даже некоторые домашние торты могут быть полезнее – добавьте немного тёртого кабачка, и ваша выпечка станет не только менее калорийной, но и будет иметь меньший гликемический индекс!).

А хотите здоровую кабачковую диету? Такая диета не принесет вреда организму, и поможет вам сбросить несколько килограммов довольно быстро.

Ешьте только кабачки (не менее 500 граммов), зеленые и другие некрахмалистые овощи, зелень, и нежирный белок (творог жирностью 1-5 %, другие нежирные молочные продукты, постную говядину, отварную или запеченную куриную грудку, нежирные сорта рыб, яйца — особенно белок!). Плюс ежедневно порция каши 150-200 граммов – желательно на завтрак или хотя бы в первой половине дня. Можно 1-2 кусочка зернового хлеба, тоже лучше с утра. Вот и вся диета!

Никаких ограничений по количеству продуктов – все ограничивается только размерами желудка и вашим благоразумием.

А благоразумие так и шепчет: «Сужайте желудок, и будет вам и стройность, и здоровье!»

Так что ни ведрами, ни тазиками не едим. Лучший вариант – миниатюрная тарелочка, в которую иногда можно положить и добавки. Правда, эти фокусы с посудой к данной диете никакого отношения не имеют – они пригодятся вам для организации правильного питания в вашей дальнейшей «последиетной» жизни. Ведь в растянутый желудок всегда поместится намного больше – зачем же его увеличивать?

Как видите, похудеть с помощью кабачка не так уж сложно. Выбирайте, что вам по душе – включать кабачки в рацион по максимуму или применять здоровую кабачковую диету, и действуйте!

Я кабачки просто обожаю. Да и знаю, что они невероятно полезны. И потому придумываю всякие ухищрения, лишь бы обогатить кабачками своё меню. Большинство из них описаны выше. Но позвольте мне привести ещё несколько примеров.

Когда длится сезон кабачков, я стараюсь добавлять их практически во все блюда и смело меняю знакомые рецепты.

Например, в нашей семье очень любят картофель по-княжески. Рецепт прост: картофель и творог берутся примерно в равных пропорциях, первый слой — картофель тонкими кружочками, второй – творог. Слои повторить, залить йогуртом и запечь.

В конце лета и осенью рецепт превращается в то, что я шутливо называю «Картофель от княгини» — просто половину картофеля я заменяю кабачком. Калорийность такого блюда примерно… 70 калорий на 100 граммов! Здорово, правда?

Не хотите экспериментировать? А, может, просто лень? У меня тоже такое бывает.

Тогда вечером я запекаю в духовке большую порцию кабачков, добавляю к ним помидоры, перец, тыкву, стручковую фасоль, зелень (можно по одному ингредиенту, а можно и вместе) и полностью заменяю этим блюдом гарнир на ужин, а так же на обед следующего дня.

Правда, иногда несколько ложек более сытного гарнира добавляю – но, уверяю вас, это не страшно. Ведь основа – кабачок, а он малокалорийный и малоуглеводный овощ.

Словом, используя кабачки для снижения веса, делайте это, не стесняясь Полкилограмма этих лёгких овощей ежедневно позволит вам за месяц лишиться 2-3 килограммов без диет и особенных ограничений – а в первый месяц эта цифра может быть гораздо выше.

Я знаю девушку, которая таким образом похудела на 6,8 килограмма за месяц. Правда, лишнего веса у неё было достаточно, и диетами до этого случая она не баловалась. Но всё-таки это неплохой результат – ведь ограничения минимальны. Желаю и вам лёгкой стройности, а так же красоты, здоровья и долголетия!

mygrace.ru

Диетологи называют кабачок чудо-овощем за его пользу для организма человека при похудении. Именно поэтому существует множество рецептов блюд для похудения из кабачков.

Кабачок часто сравнивают с огурцом, а роднит эти овощи высокое содержание воды – порядка 95%. Поэтому и калорийность что у огурца, что у кабачка, крайне невелика – около 20 ккал. Однако витаминов, солей и других компонентов кабачки содержат множество. Наиболее важны для похудения витамины группы В, т.к. они необходимы для активизации метаболизма, а также калий и магний, которые делают прочнее и эластичнее сердечную мышцу, всегда страдающую при наличии лишнего веса.

Кабачок – это настоящая щетка для организма. Он отлично избавляет кишечник от скоплений продуктов жизнедеятельности, а также выводит лишнюю жидкость и восстанавливает водно-солевой баланс. Избавление от «балласта» не только гарантированно снижает вес, но и помогает избавиться от целлюлита, который, как известно, бывает и у худеньких женщин.

Полезную кабачковую диету лучше всего соблюдать в тот период, когда эти овощи активно растут. Собирать кабачки следует до созревания, пока их кожица тонкая и нежная (как у огурца). Срезать кожицу при создании диетических блюд из кабачков для похудения не следует – в ней содержится много полезных веществ.

Кабачки отлично сочетаются со всеми овощами, поэтому самое простое диетическое блюдо – рагу из кабачков и любимых овощей. Естественно, при желании похудеть не следует злоупотреблять картошкой, горошком и другими крахмалосодержащими ингредиентами. Нелишним в рагу будет и белковый компонент – куриная грудка, мясо индюшки, говядина.

  • овощи – 500 г;
  • куриная грудка – 1 шт;
  • вода – 1 стакан;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и специи.

Овощи и грудку нарезать кубиками и выложить в глубокую сковороду, смазанную маслом, добавить специи и влить воду. Поставить рагу на средний огонь и тушить до готовности.

При низкоуглеводной диете с помощью кабачка можно приготовить вкусную пиццу, причем именно этим полезным овощем заменяется тесто.

  • молодой кабачок – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • отварное мясо – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 30 г;
  • соль.

Кабачок натереть на терке и отжать, в полученное пюре добавить яйцо и немного соли, хорошенько перемешать и выложить получившуюся массу на пергаментную бумагу, сформировав пласт. Кабачковую «основу» для пиццы слегка запечь в духовке. Затем «основу» пиццы посыпать зеленью, нарезанными помидорами, луком, отварным мясом, сыром и поставить запекаться до готовности.

Для снижения калорийности кабачок можно добавлять в любые блюда – в супы вместо картошки, в овощные запеканки, в тесто для оладий. Очень вкусный завтрак – омлет с кабачком.

  • кабачок – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 20 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль.

Натереть кабачок, перемещать пюре с яйцами, посолить, добавить зелень. Вылить кабачково-яичную смесь в смазанную маслом сковороду и запечь омлет в духовке.

Кабачковая диета является отличным вариантом для тех, кто хочет похудеть, но при этом полезно, сытно и вкусно питаться.

На ней успешно сидели многие знаменитости — Маргарет Тэтчер, Софи Лорен, Катрин Денев и другие.

По своим полезным свойствам кабачок относится к числу наиболее популярных и распространенных диетических продуктов. Среди его достоинств особо ценны следующие:

  • Чрезвычайно низкая калорийность (всего 19 Ккал на 100 г плода), поэтому в день можно съесть 1,5 килограмма продукта и при этом не поправиться.
  • Гипоаллергенность — растение совсем не содержат аллергенов, поэтому блюда из него можно смело готовить аллергикам и детям.
  • Содержит много витаминов (А, В, С, никотиновой кислоты) и минеральных веществ (фосфора, калия, кальция, магния, железа, натрия, серы).
  • Снижает холестерин и нормализует водно-солевой баланс.
  • Отлично подходит для борьбы с целлюлитом.
  • Помогает справиться с некоторыми заболеваниями желудка, кишечника, печени и желчного пузыря, так как не содержит чрезмерного количества грубых волокон и не вызывает раздражения органов желудочно-кишечного тракта.
  • Из-за высокого содержания магния и калия полезен при заболеваниях сердца.
  • Рекомендуется для диетического питания больным сахарным диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Список противопоказаний у этого продукта чрезвычайно мал мал — его не стоит употреблять тем, кто страдает нарушениями вывода из организма калия и принимать в сыром виде людям, страдающим язвами и гастритом.

Для максимально полезного и эффективного похудения при помощи кабачков диетологи советуют соблюдать некоторые несложные правила:

  • Во время готовки блюд кабачки не нужно чистить от шкурки, так как именно в кожуре содержится больше всего ценных веществ (около 70 — 80%) . Кроме того, их не рекомендуется жарить, лучше готовить в пароварке, тушить или отваривать.
  • Обязательным условием диеты на кабачках является использование в питании исключительно молодых завязей, так как в них содержится множество полезных минералов и витаминов.
  • Не стоит забывать и о белковых продуктах, таких как постное красное мясо (говядина, баранина), белое мясо птицы – (отличным вариантом будет куриная грудка, содержащая малое количество жира), любая рыба.
  • Порция еды должна быть небольшой, не больше 350 граммов.
  • Как и любая другая разгрузочная система, кабачковая диета требует обильного питьевого режима – в сутки следует выпивать не менее 1,5 — 2 литров воды или травяных чаев без сахара.
  • Придется полностью отказаться и от любимых лакомств – мучного, копченого, соленого, сахара и алкоголя.

Существует трех и семидневная кабачковая разгрузка.

  • Завтрак: можно сделать запеканку в духовке и запить любой жидкостью.
  • Обед: овощной суп; отварная курица; овощной сок.
  • Ужин: кабачки с начинкой; стакан нежирного йогурта.
  • Завтрак: отлично подойдут оладьи без добавления масла; заваренный шиповник.
  • Обед: рыба с гарниром; вода.
  • Ужин: тушеный кабачок с шампиньонами; кефир.
  • Завтрак: отлично подойдет овощной свежий салат, заваренный шиповник.
  • Обед: грибной суп с использованием кабачка; любая жидкость.
  • Ужин: говядина с фасолью; овощной сок.

Если результатами похудения за 3 дня вы остались не совсем довольны и решились на продолжение кабачковой диеты, то продолжайте питаться по нижеприведенному меню.

  • Завтрак: можно приготовить полезный омлет; свежевыжатый апельсин.
  • Обед: рагу; отварная курица; капуста из соковыжималки.
  • Ужин: салат; кефир.
  • Завтрак: кабачки с луком; нежирный йогурт.
  • Обед: запеченные брокколи с кабачком и рыба; любой сок.
  • Ужин: суп и стакан воды.

  • Завтрак: можно приготовить фруктовый салат с добавлением основного ингредиента; зеленый чая.
  • Обед: курица с главным продуктом; свежевыжатый апельсин.
  • Ужин: отварной рис и чай.
  • Завтрак: отлично подойдут полезные и вкусные кабачковые оладьи, обжаренные на антипригарной сковороде; свежевыжатый апельсин.
  • Обед: гарнир и говядина в духовке; кефир.
  • Ужин: салат из свежих овощей и шиповник.

Диетическая методика на кабачковой икре очень популярна среди худеющих, так как позволяет очень вкусно и сытно худеть. Продолжительность ее 7 дней, результаты похудения — 4 — 5 килограммов в зависимости от исходной массы тела.

  • Завтрак: творог невысокой жирности, кабачковая икра;
  • Обед: отварная куриная грудка или порция рыбы, икра;
  • Полдник: любые несладкие фрукты с низким гликемическим индексом;
  • Ужин: гречневая каша без масла или отварной картофель, икра.
  • В течении дня следует пить много жидкости — воды и зеленого чая без сахара.

Диетических рецептов с использованием кабачков существует очень много, ведь этот овощ отлично сочетается со многими продуктами — огурцами, морковью, болгарским перцем, цветной капустой, белым мясом птицы и различными крупами.

Приведем некоторые популярные диетические рецепты из кабачков, использование которых поможет вам гарантированно сбросить лишний вес:

  • Для приготовления понадобится: одна морковка, перец, сельдерей и кабачок.
  • Все овощи режутся кубиками и варятся до полной готовности.
  • Подавать суп можно с добавлением петрушки или базилика.
  • Старайтесь блюдо недосаливать.

  • Необходимо разрезать кабачок пополам и извлечь мякоть.
  • К мякоти можно добавить различные овощи, перемешать и положить на половинки.
  • Затем блюдо нужно завернуть в фольгу и запечь в духовке.

  • Для салата возьмите огурец, перец и основной ингредиент.
  • Все нужно порезать кубиками и заправить смесью из петрушки, творога и йогурта.

  • Для приготовления оладий не обойтись без кабачка, натертого на терке. В эту смесь нужно добавить яйцо, немного ржаной муки и 2 ложки сахара.
  • После этого оладьи обжарьте на антипригарной сковородке без добавления масла.

  • Для приготовления понадобится лук нарезанный соломкой и натертая морковь. Их нужно слегка обжарить на масле.
  • Овощи нужно нарезать кубиками и сварить, после чего добавить морковь с луком, помидоры и томатную пасту.
  • Когда икра будет готова, нужно лишь слегка добавить соль и черный перец.

Результаты и отзывы похудевших ^

Диетические блюда из кабачков не только вкусные, но и имеют рекордно низкую калорийность, поэтому, питаясь ими, можно с легкостью потерять 4 килограмма за 7 дней. Результаты кабачковой диеты для похудения вас не заставят ждать, но, чтобы сохранить полученные результаты, важно правильно из нее выходить.

  • Для этого нужно перестроить свой рацион в сторону здорового питания и как можно реже употреблять в пищу вредные продукты.
  • Кроме того, нужно кушать часто (пять-шесть раз в день), чтобы не доводить себя до чувства острого голода и накладывать еду в маленькие тарелки.

Специалисты рекомендуют сидеть на такой разгрузочной программе не больше семи дней, так как она не является полностью сбалансированной и организму жизненно необходимы и другие питательные вещества.

В интернете можно найти множество положительных отзывов о кабачковой диете, многим худеющим очень нравится эта методика, так как она сравнительно легко переносится, вкусна, полезна и совершенно безопасна.

По материалам live-beauty.ru

Кабачок – это правильный выбор для разгрузочных дней и незаменимое средство для похудения, а кабачковая диета считается одной из самых действенных. В 100 граммах этого овоща содержится всего 25 калорий, которые легко усваиваются человеческим организмом. Кабачок не раздражает слизистую желудка, поэтому рекомендуется при любых проблемах с пищеварением. Благодаря своим многочисленным полезным свойствам, он является важной частью многих диет. Например, авторская диета Владимира Винокура предполагает употребление запеченных молодых кабачков без соли, низкоуглеводная диета доктора Аткинса рекомендует употребление в пищу этого замечательного овоща, а антихолестериновая диета и вовсе называет кабачок в качестве одного из основных продуктов, помогающих избавиться от бляшек в сосудах и снизить уровень плохого холестерина в организме.

Чем полезны кабачки при похудении

Кабачок – это невероятно «легкий» продукт, ведь он на 95% состоит из воды. Поэтому его рекомендуют всем, кто хочет похудеть. Этот овощ – источник многих полезных для нашего организма микроэлементов: калия, кальция, натрия, магния, серы, магния, фосфора и других. В нем содержатся витамины: С, В1, В2, провитамин А.

Кабачок выполняет множество важных функций:

  1. Очищает кровеносную систему и убирает из нее вредный холестерин;
  2. Удаляет целлюлитную корку;
  3. «Разгоняет» обмен веществ;
  4. Способствует нормализации водно-солевого баланса;
  5. Устраняет отеки благодаря выраженному мочегонному эффекту;
  6. Разглаживает кожу и убирает подкожный жир.

«Секрет» овоща прост: он заставляет организм черпать недостающие калории из имеющихся жировых отложений. В результате лишние килограммы уходят быстро и легко.

Кабачок как средство снижения калорийности блюд

Кабачки обладают еще одним необычным свойством – они способны не только подчеркивать, но и усиливать вкус других продуктов. Например, можно протушить этот овощ с картофелем в соотношении 4:1 или даже 5:1. Вкус у блюда будет «картофельным», но при этом его калорийность существенно снизится.

Чтобы уменьшить калорийность и жирность блюд, кабачки можно добавлять:

  1. В фарш (предварительно нужно натереть овощ на терке);
  2. В овощное или мясное рагу (оно станет более «легким» и при этом вкус его компонентов раскроется с новой силой);
  3. В любые гарниры;
  4. В супы – кабачок придаст им густоту и снизит их калорийность;
  5. В выпечку (в блины, печенье и даже торты).

Что приготовить из кабачков

Выбирая в магазине кабачки, отдавайте предпочтение овощам темно-зеленого цвета. Лучше всего приобретать их в сезон. Не удаляйте кожицу, в ней содержится большое количество полезных веществ.

Пейте свежевыжатый кабачковый сок. Он является отличным средством для борьбы с целлюлитом, но это не единственное его полезное свойство. Выпивайте каждый раз перед обедом стакан этого напитка, и вскоре вы отметите позитивные изменения в своем самочувствии и в своей внешности.

Кабачки лучше употреблять в сыром виде, так в них сохраняется максимум пользы. Их часто добавляют в салаты, ведь они способны подчеркнуть и по-новому раскрыть их вкус. В качестве заправки используется лимонный сок или оливковое масло.

Суп и оладьи из кабачков образуют полноценный и легкий обед

Попробуйте простые в приготовлении блюда из кабачков для похудения. Например, очень популярен суп из кабачков, приготовить который очень легко. В двух разных кастрюлях отваривается куриная грудка и картофель (до полуготовности). Затем два бульона смешиваются в пропорции 1:1, добавляется нарезанный кубиками кабачок, морковь и брокколи. Соль и перец по вкусу.

Небольшие порции и правильный выбор продуктов – залог успешного похудения. Ешьте кабачок с удовольствием, и первые результаты диеты не заставят себя ждать.

По материалам www.sportobzor.ru

Лечебным свойствам кабачков давно «поют дифирамбы» хозяйки и диетологи. Полезных свойств в незамысловатом овоще столько, что его смело можно использовать практически в любом диетическом рационе. Исследования доказывают, что с помощью кабачков можно легко и с пользой для здоровья избавиться от лишней массы тела. Рассмотрим, какие блюда для похудения из кабачков особенно любимы хозяйками и в чем же польза зеленобокого овоща.

Этот чудо-овощ не зря сравнивают с огурцом. По количеству воды они едва ли не родственники – около 95% жидкости содержится в обоих. Калорийность кабачков идеальна для тех, кто следит за весом – всего лишь около 20 Ккал. Помимо невысокой калорийности, в состав этого овоща входит множество необходимых организму веществ: фосфор, соли калия, кальция, магния, железа, серы, натрия, витамины А, В1 и В2, С, никотиновая кислота, титан, цинк и прочие микроэлементы.
Сырые кабачки для похудения, помимо основной функции, выполняют еще и такие:

• Очищают кровеносные сосуды от избытка холестерина.
• Приводят в норму метаболизм, восстанавливают баланс воды и соли.
• Имеют мочегонные свойства, тем самым помогают вывести из организма лишнюю воду и устранить отечность.
• Сок кабачка для похудения можно использовать также, как средство для борьбы с целлюлитом.
• Этот овощ не только позитивно влияет на здоровье людей, которые страдают от избыточного веса, но и помогает при лечении различных сопутствующих болезней: сахарного диабета, проблем с ЖКТ. А калий и магний работают на укрепление сердечной мышцы.

На основе этого удивительного овоща разработано множество разнообразных диетических рационов.

Чтобы кабачки «служили» вам во благо, необходимо придерживаться таких несложных правил:

1. Лучший вариант для диетического меню — кабачки с темно-зеленой окраской шкурки (цуккини).
2. Не нужно очищать кабачки перед употреблением в пищу. Их кожура наделена львиной долей полезных веществ.
3. Кабачок «непривередлив» и хорошо «дружит» практически со всеми соседями по грядке. Употребляйте любые овощи в сочетании с кабачком, при этом учитывайте их общую калорийность.
4. Помимо кабачков не забывайте и про продукты, содержащие белок. Как правило, это нежирное мясо.
5. Кабачковая диета будет эффективна лишь при четком выполнении всех рекомендаций. Она не совместима с употреблением кондитерских изделий, колбас, алкоголя, хлебобулочных изделий, копченостей.

Пребывать на кабачковой диете врачи рекомендуют не чаще одного раза в год. Ее продолжительность не должна быть менее 7 дней и более месяца. Иначе эта диета будет неэффективна.

Завтрак: приготовьте любое блюдо из кабачков в сочетании с овощами. Запейте все это зеленым чаем.
Ланч: перекусите яблоком или выпейте сок.
Обед: скушайте любое малокалорийное блюдо на основе кабачка, добавьте к нему постное мясо (отварное, на пару, тушеное), выпейте чашечку зеленого чая.
Полдник: порежьте кусочками 1 сырой кабачок, сделайте салат из капусты и моркови. Съешьте ваши овощи и запейте яблочным соком.
Ужин: побалуйте себя 100-150 г чернослива или сушеного абрикоса, выпейте зеленый чай или сок.

Завтрак: приготовьте салат: сырые капуста с яблоком. Запейте зеленым чаем.
Ланч: скушайте небольшой кабачок, запеченный в фольге, мандарин или половину апельсина, запейте томатным соком.
Обед: приготовьте любое диетическое блюдо из кабачков, к нему подайте рыбу. Закусите любым фруктом, выпейте зеленый чай.
Полдник: перекусите киви или выпейте стакан фруктового сока.
Ужин: стушите кабачки с любыми овощами, выпейте зеленый чай.

Не принуждайте себя питаться одними лишь сырыми или вареными кабачками. Есть множество вкусных и полезных блюд из этого овоща, которые придутся по душе не только вам, но и членам вашей семьи. Они внесут разнообразие на любой стол.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

• лук, морковка, стручок сладкого болгарского перца, кабачок небольших размеров — по 1 шт.;
• 2-3 томата;
• 1 ст. л. муки;
• подсолнечное масло, соль.

Лук, морковку и перец порежьте как вам больше нравится, обжарьте их на сковороде. После овощи сложите в кастрюлю. Кабачок измельчите и добавьте туда же. Влейте воду, закройте кастрюлю крышкой и поставьте тушиться около 5 минут. Снимите кожицу с томатов. Подсушите муку на сковородке, добавьте в нее очищенные томаты. Посолите по вкусу. Эту подливку вылейте в овощи, доведите до кипения, выключите огонь и через 10-12 минут можно подавать к столу.

• 150 г мяса постного;
• 1/2 кг кабачков;
• зеленый лук, чеснок по вкусу;
• 2 ст. л. соевого соуса, соль, специи по вкусу.

Мясо порезать кубиками, смешать с мелко порубленным зеленым луком, выдавить чеснок, залить соусом. Полученную массу слегка обжарить на сковородке до золотистой корочки и залить достаточным количеством теплой воды. После того, как масса закипела, добавьте в нее порезанные кубиками кабачки. Проварите до готовности. Подавайте к столу с зеленью.

• 2 луковицы;
• 300 г свежих грибов;
• 500 г кабачков;
• 2-3 томата;
• 1-2 ст. л. подсолнечного масла;
• 3 ст. л. сметаны.

Лук с грибами обжарить на сковороде. После них обжарить кабачки, порезанные кружочками. Когда все ингредиенты будут прожарены, смешайте их, сложите в кастрюлю, добавьте 100 г теплой воды. Накройте крышкой и поставьте тушиться. Через минут 10-12 добавьте в смесь протертый томат и сметану. Накройте крышкой и протушите еще немного.

Диеты с кабачками используют для похудения много знаменитостей.
Вообще, кабачковая диета приятна для организма и даже имеет оздоровительный эффект. Лишние кило будут уходить не стремительно, зато надежно, да еще и организм оздоровится. Пребывая месяц на таком рационе, можно потерять 3-6 кг.
За сутки рекомендовано употребить порядка 2 кг кабачков.

Елена Малышева: «Если наладить обмен веществ, то ЛИШНИЙ вес уходит навсегда! Копеечное средство для ленивого похудения»

Кабачки – одни из наиболее полезных овощей. Они богаты на витамины и микроэлементы, в них содержится необходимые для организма калий, железо и магний. Их способность выводить лишнюю жидкость незаменима в борьбе с избыточным весом и целлюлитом. Диета из кабачков часто назначается врачами для лечения и профилактики сахарного диабета, заболеваний ЖКТ, болезней почек и печени.

Блюда из кабачков регулярно используют в своих диетах такие знаменитости, как Софии Лорен, Катрин Денев, Маргарет Тэтчер и другие. Если вы не любите кабачки, попробуйте четырехнедельную белковую диету Магги.

Выбирайте только спелые кабачки – они обладают насыщенным темно-зеленым цветом. Не стоит очищать кабачки от кожуры во время приготовления: именно в ней содержится максимум витаминов. Ваш рацион должен быть разнообразным. Обязательно употребляйте в пищу сезонные овощи и фрукты, молочные продукты, нежирное мясо и рыбу. Полностью откажитесь от кондитерских изделий, выпечки, колбас, копченостей и алкоголя. Отдавайте предпочтение дробному питанию: кушайте 5-6 раз в день, но небольшими порциями.

Если Вы решили узнать, как работает диета на кабачковой икре, лучше всего это сделать в конце лета. Ведь именно с августа по сентябрь в спелых кабачках содержится наибольшее количество полезных веществ. Соблюдать диету достаточно один раз в год, все остальное время можно просто придерживаться здорового питания, или попробовать любую другую диету для похудения.

За одну неделю можно потерять в среднем 2-3 кг. Продолжительность строгих ограничений в еде нужно рассчитывать самостоятельно, исходя из поставленной цели. Но диетологи не рекомендуют сидеть на кабачковой диете для быстрого похудения более чем один месяц.

Регулярное употребление кабачков (особенно в сыром виде) нежелательно:

Всем, кто страдает язвенной болезнью желудка и повышенной кислотностью. Людям с нарушениями вывода калия из организма. Беременным женщинам и кормящим матерям в первый месяц после родов.

Завтрак. Оладьи из кабачка, приготовленные с минимальным количеством растительного масла, стакан 1% йогурта без наполнителя; Второй завтрак: яблочно-морковный или яблочно-капустный салат, два небольших сухарика; Обед. Овощной крем-суп с добавлением кабачка, один киви, томатный сок; Полдник. 200 грамм винограда, стакан воды; Ужин. Кабачок, тушенный с морской рыбой (300 грамм), кефир или ряженка.

При диете часто возникает вопрос: какое блюдо можно приготовить из кабачков для похудения, чтобы было вкусно и полезно? Предлагаем Вам несколько необычных и наиболее аппетитных рецептов.

2 куриных яйца; 3 небольших кабачка; 3 ст. ложки консервированного горошка; 3 ст. ложки нежирной сметаны; Зелень, перец, соль.

Отварите яйца вкрутую, мелко порежьте. Свежие кабачки нарежьте соломкой, добавьте горошек. Залейте полученную смесь 100 мл отвара из консервированного горошка. Прокипятите, добавьте соль и перец. Подавайте вместе со сметаной и зеленью.

3 кабачка; 100 грамм любого мягкого сыра ил нежирного творога; 2 помидора; 2 зубчика чеснока; Зелень.

Мытые кабачки разрежьте вдоль на две половины. Выньте из них семечки, чтобы внутри кабачки были полыми. Мелко нарежьте помидоры, разотрите сыр. Измельчите чеснок и зелень. Приготовьте смесь из сыра, помидор, чеснок и зелени, посолите. Заправьте ней «лодочки» из кабачков. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

200 грамм рисовой крупы; 3 кабачка; 2 моркови; 1 луковица; 150 грамм шампиньонов; 1 ст.л. оливкового масла.

Отварите рисовую крупу до полу-готовности. Кабачки, морковь, луковицу и грибы нарежьте средними кубиками. Притушите овощи на оливковом масле, посолите. Добавьте на сковороду рис, накройте крышкой и тушите еще 10 минут на слабом огне. Приятного аппетита!

Кабачковая диета для похудения очень разнообразна, и вы с легкостью сможете расширить свое меню, применив немного фантазии. Возможно Вам будет интересна щелочная диета для похудения.

Кабачок — малокалорийный, лечебный и не дорогой продукт, который чаще всего используют для диетического питания. Он содержит минеральные соли, которые очень важны для химических процессов, происходящих в организме человека при усвоении пищи. Кроме этого, в овоще содержатся витамины и микроэлементы, небольшое количество органических веществ с кислотными свойствами.

Из кабачков можно приготовить множество разнообразных диетических блюд, главное, чтобы они были всегда свежими, а приправы к ним — натуральными. Но прежде чем применить такую диету, проконсультируйтесь у специалиста.

Продукт почти не имеет противопоказаний. Но все же его не рекомендуют употреблять в сыром виде тем, кто страдает язвой желудка и гастритом, а также если имеются расстройства метаболизма калия в организме.

Регулярное употребление овоща в пищу укрепит ваше здоровье, повысит защитные силы организма, предупредит развитие многих заболеваний, в том числе и развитие раковых опухолей.

Готовить с кабачком можно практически любое блюдо-пироги, запеканки, холодные закуски, горячие салаты.

Чтобы приготовить диетический суп с кабачками необходимо взять:

молодые овощи лук уксус (из яблок) муку овощной бульон имбирь, пряные травы яичный белок. Овощи порезать, добавить яблочный уксус и тушить 10 минут. Муку нагреть на сковородке, влить бульон, добавить кабачки с луком и варить до готовности на медленном огне. Отварить яйцо, порезанный белок, смешать с имбирем, зеленью. Добавить в суп и настоять 5-12 минут. Имбирь и уксус также способствуют снижению веса. Если ваш вес не слишком превышает допустимые нормы, можно приготовить суп из кабачков с плавленым сырком.

Необходимые продукты:

грудка куриная или индейки кабачок овсяные хлопья лук, вода.

С мяса, если есть шкурка, ее надо снять, порезать на кусочки. В кипящую воду с грудкой добавить лук. Затем мясо вытащить, добавить порезанный кабачок и овсянку. Варить 6-8 минут. Заправить по вкусу пряными травами, перцем, специями.

Необходимые составные:

порезанные кабачки и грибы (шампиньоны) отварной рис (неочищенный) лук, морковь нежирная сметана или йогурт, оливковое масло.

Лук и морковь пассируют в масле 3-4 минуты, добавить грибы и тушить 1-2 минуты. Залить бульон и варить до готовности овощей. Добавить рис. При подаче на стол добавить укроп, петрушку, сметану.

Для салата потребуется:

кабачок, морковь 2-3 небольших соленых огурца мясо птицы или ветчина сельдерей, зеленый горошек (замороженный)

Кабачок порезать и запечь. Мясо отварить с лимонным соком. Все овощи порезать, добавить горох и перемешать.

Для заправки взять нежирную сметану, йогурт, горчицу, соль, перец. Все ингредиенты тщательно перемешать или взбить бленд ером. Заправить салат.

Необходимо взять:

большой кабачок и луковицу 2-3 яйца сода, мука (200-250 г), приправы масло растительное, панировочные сухари.

В кабачок, натертый на терке, добавить яйца, муку, лук, соду, замешать тесто и подержать его на пароварке 7-11 минут. Затем на масле поджарить оладушки. Выложить на пергамент, чтобы стекло масло. К таким оладьям можно подать диетический соус.

Для его приготовления берут:

нежирный йогурт чеснок и зелень.

Очень тонко порезать 1-2 свежих молодых кабачка. Из 1 ст. ложки бальзамика, 2 ст. ложек растительного масла и немного перца смешать соус. Полить на овощи, перемешать и поставить в холодильник на 1,5-3 часа.

Необходимые продукты:

500 кг кабачков и баклажанов 3-4 ст. ложки нежирной сметаны 2 яйца, панировочные сухари (2-3ст. ложки) пряные травы Овощи помыть, порезать, выложить на противень и запечь в духовке. Яйца взбить со сметаной, добавить сухари, зелень и взбить все хорошо. Залить овощи и запечь до готовности.

Взять молодые кабачки, морковь, кольраби, томаты, чеснок, пряности, брынзу, соль, оливковое масло.

Этапы приготовления:

Кабачки помыть, разрезать вдоль, середину удалить. Мякоть мелко порезать. Овощи также порезать. Чеснок и лук измельчить и тушить на масле. Смешать с овощами и тушить еще несколько минут. Зелень помыть и нарезать. Добавить к тушеным овощам. Положить смесь овощей в подготовленные «кораблики» из кабачков. Сверху положить порезанный сыр. Поставить в разогретую духовку на 25 минут.

Необходимые ингредиенты:

Порядок приготовления:

Приготовить пюре из кабачков и лука (натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку). Выложить в сито и дать стечь жидкости. 1 яйцо отварить и мелко порезать. Добавить в кабачковое пюре. Сюда же добавить зелень, 2 сырых яйца, муку, соль, перец и перемешать. Выложить смесь в форму и запекать в духовке 45-50 минут.

Запеканку можно сверху посыпать любым тертым твердым сыром, добавить различные овощи (болгарский перец, помидоры, отварной картофель, стручки зеленой фасоли), творог.

Для этого блюда необходимо взять:

половину кабачками 0,5л молока 150 г риса морковь, лук, грибы, зелень, соль, перец. Мелко порезать или натереть на терке часть овощей и выложить в кастрюлю с толстым дном. Сверху выложить промытый рис и опять слой овощей. Залить горячей водой, посолить, варить 8-10 минут, не перемешивать. Добавить осторожно молоко и довести до кипения. Готовую кашу посыпать зеленью.

помидоры (1-1,5кг), лук (2-3 шт.), 500 г кабачков масло растительное, сыр (120-140 г), соль перец. Помидоры помыть, срезать верхушку и удалить серединку. Посолить и поперчить. Очищенные кабачки от шкурки и семечек мелко порезать и обжарить с луком и маслом. Смесью начинить помидоры, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 15-20 минут. Блюдо можно употреблять как самостоятельное или подавать как гарнир.

На кабачковой диете можно избавиться от 2 до 6 кг лишнего веса без вреда для здоровья. Овощ низкокалорийный, богат калием, кальцием, железом, серой, фосфором, магнием, витаминами.

Очень хорошо употреблять для потери лишних килограмм сырые плоды, которые выполняют и другие полезные функции:

очищают сосуды и устраняют лишний холестерином восстанавливают водно-солевой обмен выводят лишнюю жидкость из организма, борется с целлюлитом кроме снижения веса, употребление кабачков нормализует работу ЖКТ, укрепляет сердечную мышцу, помогает в лечении сахарного диабета.

Продолжительность такого питания 1-4 недели, один раз в год. Но кабачки желательно добавлять в рацион питания в течение всего года. Диета не сбалансированная, а организм требует другие необходимые для нормального функционирования питательные вещества.

Диета хорошо переносится, так как вкусная, полезная и совсем безопасная для здоровья.

Кабачковая диета очень популярна и широко распространена.

Чтобы результат похудения был эффективным, надо придерживаться некоторых правил:

Соблюдать кабачковую диету лучше всего в конце лета — осенью. Так как кабачок низкокалорийный продукт, его можно съедать в день до 1,5кг. При этом лишние килограммы не появятся. Чем больше кушать кабачков, тем больше теряется вес, поэтому не нужно себя ограничивать. Порция должна быть небольшой (300-350гр), прием пищи частый (5-6 раз в день), и ни в коем случае не испытывать голод. При избыточной массе тела рекомендуется пить свежий сок из кабачков. Если вы применяете кабачковую диету, запрещено употребление колбасы, копченых продуктов, сладостей, хлеба, спиртных напитков, кофе. Диета требует соблюдения питьевого режима. Жидкости необходимо употреблять до 2л (вода, чай из трав). А также разрешено пить кефир, нежирный йогурт.

Кабачковая диета не предусматривает строго определенного рациона. Приблизительное меню на день может быть таким:

Первый вариант диетического питания:

Первый прием пищи: любое блюдо из кабачков и овощей, зеленый чай. Следующий прием пищи: яблоко или любой сок. Обед: блюдо с кабачком, отварное нежирное мясо, зеленый чай. Полдник: сырой кабачок, салат из моркови и капусты, сок из свежих яблок. Вечером можно кушать сушеные сухофрукты (чернослив, курага), чай или сок.

Другой вариант диеты:

Утром приготовить салат из капусты и яблок, зеленый чай. В полдень: запеченный кабачок, цитрусовые (мандарин, апельсин), сок из томатов. Обед: диетическое блюдо из кабачков, рыба, фрукты, чай. На полдник перекусить фруктами (киви) или сок. Ужин: овощное рагу из кабачков и других овощей, чай.

Третий вариант диетического питания:

Завтрак: постная каша (любая), салат из сырых кабачков, чай. Следующий прием: кусочек отварного мяса, ломтик белого хлеба, чай. На обед можно приготовить суп из кабачков, салат из любых свежих овощей, минеральная вода. Ужин включает в себя овощное рагу, любой овощ и кефир.

Перед сном рекомендуется выпить любой чай из трав.

Четвертый вариант:

Утром сделать оладьи из кабачков, отвар дикой розы. Второй прием пищи: кабачковый салат, любой овощной сок. Обед: запечь в духовке рыбу и овощи, минеральная вода или зеленый чай. На перекус икра из кабачка, сок из фруктов. Вечером подать кабачки с грибами, минеральная вода.

Рекомендуется менять варианты меню.

Очень эффективна диета на кабачковой икре. За неделю можно избавиться до 4,5-6 кг лишнего веса. При этом необязательно готовить много разных блюд. Достаточно приготовит икру и сочетать ее с другими овощами и продуктами.

Результат после кабачковой диеты остается на длительное время. Но при этом рекомендуется соблюдать правильное питание, не употреблять вредные продукты.

По материалам krasota-diet.ru

Кабачки для похудения – лучшее средство для естественного снижения веса, кабачки похудения суп сок польза сырые блюда рецепт

Многие люди любят побаловать себя и своих близких вкусными блюдами. Однако чрезмерное увлечение пищей может привести к нежелательным последствиям. Прежде всего, это связано с засорением организма шлаками и накоплением жировых отложений. Появляется проблема, связанная с лишним весом, которая требует скорейшего решения.

Лучшим способом похудеть является налаживание обменных процессов, занятия спортом и, конечно же, диета.

Чаще всего женщины выбирают путь строгих диет, которые способствуют лишь краткосрочному снижению веса, ведь после окончания срока диеты набеги на холодильник возобновляются, и все усилия идут насмарку.

В случае когда ну очень хочется вкусно покушать, на помощь приходит обыкновенный кабачок – это и польза, и гастрономическое наслаждение в одном продукте. С его помощью можно похудеть и при этом нет необходимости вводить строгие запреты относительно еды.

Почему с таким успехом применяются именно кабачки для похудения? Дело в том, что кабачках содержится неимоверное количество полезных витаминов, минералов и микроэлементов. При этом они отличаются высоким процентом содержания воды – 95%.

Благодаря этому они обладают мочегонным действием, а клетчатка способствует очищению кишечника и кровеносных сосудов. Таким образом, из организма выводятся шлаки и вредные вещества, а также жир. Дело в том, что кабачок – это продукт с чрезвычайно низкой калорийностью.

В 100 граммах содержится всего 20-25 ккал. То есть, употребляя в пищу блюда с добавлением этого овоща, можно понизить количество калорий в ежедневном рационе.

Нормализация водно-солевого баланса в организме, выведение из него всех вредных веществ и прочего «мусора «, а также налаживание процесса обмена веществ способствует постепенному снижению массы тела без риска для здоровья.

Заметно улучшается состояние кожи, исчезают излишки подкожного жира, разглаживается целлюлитная апельсиновая корка. И все это происходит лишь благодаря тому, что польза кабачков заключается в потреблении собственных запасов при похудении. То есть организм черпает недостающие калории из жировых отложений.

Так как эффект от потребления кабачков можно ощутить только при условии съедания не менее 500 грамм этого продукта за сутки, а количество полученных калорий окажется ничтожно малым, не стоит надолго увлекаться жесткой кабачковой диетой.

Лучше всего перейти на рацион, в состав которого входят блюда с кабачками и другими полезными продуктами. Таким образом вы и наедитесь, и не перегрузите свой организм, но и не будете истощены энергетически.

Лучшего эффекта можно добиться, употребляя кабачки для похудения в сыром виде. Особенно хорош сок из этого овоща в качестве оружия против целлюлита. Раз в полгода-год все же можно садиться на строгую кабачковую диету: пить соки, делать салаты из овощей, основу которых составляет кабачок.

Но лучше, если диета будет менее строгая: утром и в обед съедать по 200-300 грамм кабачка в любом виде, а также отварную курицу или говядину, нежирную молочную продукцию, каши. На ужин разрешается либо сок, либо легкий овощной салат.

Еще один способ контролировать свой вес – заменять некоторое количество продуктов в любом рецепте кабачком. Суть в том, что таким образом заметно понизиться калорийность подаваемого блюда, а кабачок практически не будет ощущаться, так как он отлично вбирает вкус других продуктов. Это особенно актуально для тех, кто не особо любит этот овощ.

Готовить с кабачком можно практически все что угодно. Отличным вариантом является суп из кабачков для похудения.

Рецепт этого блюда очень прост:

  • В холодную воду (около 2 л) кладем куриную грудку без шкуры. Ставим на огонь, шумовкой снимаем пену. После закипания убираем огонь до минимума, бросаем небольшую очищенную головку репчатого лука, лавровый лист, пару горошин душистого перца, небольшую целую морковку;
  • Пока бульон варится, чистим картошку, солим и ставим ее на огонь, пену убираем. Варить нужно практически до полной готовности;
  • Когда курица и картофель сварились, смешиваем оба бульона в пропорциях 1:1 и нарезаем полуготовый картофель крупными кубиками. Бросаем в кастрюлю;
  • Морковку режим фигурными кольцами, кабачок – кубиками, добавляем брокколи. Все это варим вместе с картофелем 5-10 минут. Можно немного поперчить;
  • Разливаем по тарелкам и добавляем кусочек куриной грудки. Суп готов!

Если ваша масса тела не сильно выходит за пределы нормы, можно побаловать себя вкусняшкой и приготовить суп-пюре с плавлеными сырками. Принцип его приготовления похож на предыдущий рецепт, только можно добавить еще спаржевую фасоль, горох, кукурузы и прочие овощи.

Главное отличие – добавление в конце плавленого сырка. Когда он растворится, перемалываем все содержимое погружным блендером. Затем добавляем спаржу, мясо и несколько кусочков целого картофеля. Несмотря на экзотический цвет, это не суп, а просто объедение!

Еще один рецепт блюда из кабачка можно взять на вооружение для похудения, особенно в летнее время. Это овощной салат. Только среди привычных для нас продуктов появляется несколько новых. Свежие огурцы очищаем от кожуры, разрезаем пополам и нарезаем толстыми кусочками.

Нарезаем дольками помидоры, сладкий перец. Листья салата рвем руками. Добавляем нарезанный кубиками свежий кабачок, сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом. Такой салат очень вкусный и невероятно полезный.

Также сырые продукты можно использовать для приготовления сока из кабачков для антицеллюлитного похудения. Для более приятного вкуса смешиваются свежевыжатые соки кабачка, моркови и яблока в равных пропорциях. Для достижения эффекта выпивать нужно не менее полулитра такого сока в день.

Кабачок также можно использовать для приготовления пирогов и запеканок, овощных и мясных рагу, супов и пюре, холодных закусок и горячих салатов. Нет никаких границ для использования этого овоща в кулинарии.

Сбалансированный некалорийный рацион способствует снижению веса постепенно на протяжении длительного времени. Стабильное похудение препятствует резкому возвращению веса после прекращения диеты.

Залог стройной фигуры – правильное питание и умеренные порции. Ешьте кабачок с удовольствием и уже вскоре вы увидите ощутимый результат. Вкусного вам похудения!

По материалам hotshapershop.ru


Читайте так же:

Японское средство для похудения на полотенце

Сегодня все хотят быть красивыми. Женщины пытаются сбросить лишний вес, мужчины чаще всего, наоборот, — …