Курага как средство для похудения

Одним из основных продуктов, которые в первую очередь оказываются под запретом в период похудения, являются сладости. Однако, сладости могут быть разными, и некоторые из них очень полезны и даже способствуют снижению веса. К таким сладостям относятся сухофрукты. К сожалению, не все из них низкокалорийные, поэтому от фиников и чернослива во время диеты лучше отказаться, а вот включив в свой рацион курагу, можно не только не лишать себя десерта, но и похудеть, так как именно курага способствует избавлению от лишних килограммов и сантиметров. Чтобы разобраться, чем именно так полезна курага, необходимо получше узнать о её составе, свойствах и способах применения.

Курага – это сушёные абрикосы, которые даже после сушки сохраняют практически все свои полезные свойства. Абрикосы сушат двумя способами, с косточкой и без. Высушенные с косточкой абрикосы называется урюк, а вот абрикос без косточки и есть курага. В ней в большом количестве содержится железо, так необходимое для женского организма, магний и калий, нормализующие работу нервной системы, а также различные витамины, самыми важными из которых являются витамины А и Е, отвечающие за красоту и упругость кожи. Несмотря на то, что курага – это сладкий продукт, она весьма низкокалорийна и не оказывает влияния на вес.

Одним из свойств кураги, которое играет важную роль в процессе похудения, это её способность великолепно насыщать организм. Таким образом, почувствовав признаки голода, достаточно просто съесть небольшое количество кураги и вы сможете на некоторое время от него избавиться, отложив приём пищи. Связано это с высоким содержанием в ней глюкозы и фруктозы, которые удовлетворяют потребность в сахаре и отбивают тягу к вредным сладостям, таким как торты и пирожные.

Курага представляет собой лёгкое, природное мочегонное средство. Употребляя курагу в умеренных количествах, можно избавиться от шлаков и токсинов, накопившихся в организме, а также предотвратить застойные явления в кишечнике путём ускорения процесса переработки жидкости.

Сушёные абрикосы являются великолепным источником клетчатки, несмотря на то, что в свежих фруктах её не так много. В процессе сушки количество клетчатки увеличивается в несколько раз, что делает курагу очень полезной и питательной. Однако, для этого нужно соблюдать определённые условия сушки абрикоса.

Курага, хоть и не является высококалорийным продуктом, достаточно долго переваривается организмом, благодаря чему обеспечивает чувство сытости на длительный срок. Съев несколько кусочков кураги перед едой, вы сможете существенно уменьшить свою порцию, но не переесть, так как аппетит снизится, а организм не будет испытывать чувства голода.

О том, что курага препятствует перееданию и утоляет чувство голода уже было сказано, однако, это не единственные её преимущества, которые делают этот сухофрукт невероятно эффективным при снижении веса.

В состав кураги входят такие вещества, как магний, селен и цинк, все они оказывают на организм определённое воздействие, ускоряя при этом процесс похудения и избавляя от лишних килограммов. Цинк препятствует отложению в организме холестерина, который затрудняет кровообращение, а, следовательно, замедляет поставку к внутренним органам кислорода, витаминов и питательных веществ. Селен представляет собой антиоксидант, который принимает участие в обменных процессах и улучшает метаболизм, не позволяя пище надолго задерживаться в желудке и превращаться в жировые отложения. Магний, также содержащийся в кураге, принимает непосредственное участие в процессе переработки жиров в энергию, и при его недостатке этот процесс существенно замедляется.

Курага оказывает благотворное влияние на состояние кожи, которая требует особого внимания в процессе похудения. Употребление кураги поможет избежать появления складок, морщин и потери эластичности кожи. Это особенно важно при резком и стремительном снижении веса, когда кожа не успевает сокращаться и теряет тонус.

Как уже было сказано, курага представляет собой источник полезных витаминов и минералов, поэтому она может стать основой для проведения разгрузочного дня, который не принесёт вреда организму. Для разгрузочного дня вам понадобится два стакана кураги. Промойте её и очистите, затем залейте водой и оставьте отмачиваться на 10 часов. После этого слейте с кураги воду, немного просушите её и употребляйте в течение дня небольшими порциями, как только заметите признаки голода. В среднем у вас должно выйти шесть приёмов пищи, поэтому рекомендуется сразу разделить всю курагу на шесть равных частей. Во время разгрузочного дня кроме кураги нужно пить воду, в количестве 1,5-2 литра, и зелёный чай без сахара. Повторить разгрузочный день на кураге следует не раньше, чем через две недели.

Диета длится на протяжении семи дней, и основным компонентом её меню, как вы уже, наверняка, догадались, является курага. В отличие от разгрузочного дня, диета с курагой включает в себя так необходимые организму для нормальной жизнедеятельности белковые продукты и витамины. Исключить же из своего рациона, как и при любой другой диете, нужно будет жаренные, жирные, мучные, сладкие и консервированные продукты, слишком солёную, копчёную и высококалорийную пищу. Всё это не способствует снижению веса, а, наоборот, становится причиной образования лишних килограммов.

Итак, что же входит в меню диеты с курагой. На протяжении всей диеты в течение каждого дня вам нужно будет съедать одно белковое блюдо, в качестве которого может выступать рыба нежирных сортов или диетическое мясо, приготовленные на пару или вареные. Заменить их можно бобовыми, также тщательно отваренными без добавления соли. Ещё один приём пищи будет включать в себя свежие овощи в виде диетического салата без соли и майонеза, заправленного растительным маслом, уксусом или лимонным соком, либо же фрукты, любые за исключением винограда и банана. В остальное время следует есть курагу, количество которой составит не более 200 граммов в течение дня.

При выборе кураги обратите внимание не только на её внешний вид, но и на вкусовые качества, сняв пробу перед покупкой. У кураги не должно быть винного привкуса, а также плод должен быть достаточно мягким. Если она не соответствует данным стандартам, это значит, что курага не правильно хранилась. Что касается внешнего вида, то слишком яркий и ровный оранжевый цвет кураги может свидетельствовать об использовании химических веществ при сушке плодов. Хорошая курага имеет неравномерный окрас, иногда даже встречаются тёмные пятнышки на плоде, которые представляют собой солнечный ожог, образовавшийся от капель воды на фрукте.

Прибегать к помощи кураги при похудении рекомендуется далеко не всем. Отказаться от употребления этого сухофрукта следует людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, а также при ослабленном после длительной болезни организме. Не следует налегать на курагу и тем, у кого проблемы с мочеполовой системой. Связано это с мочегонным и лёгким слабительным свойством кураги, которые могут только обострить заболевание и привести к осложнениям. В период разгрузочного дня или диеты на кураге постарайтесь оградить себя от нервного перенапряжения и избегайте сильных физических нагрузок. Тогда вы сможете потерять за время диеты от 3 до 5 килограмм, не испытывая сильного дискомфорта и не прилагая особых усилий.

По материалам www.inflora.ru

Согласно мнению диетологов, чаще всего причиной срыва во время диет, особенно со строгим рационом, является нехватка в крови глюкозы и фруктозы. Организм, недополучая сладкого, которое запрещено в подавляющем большинстве диет, за исключением, разве что, сахарной и шоколадной, отвечает на запреты утомляемостью, раздражительностью и стрессом. Рано или поздно это приводит к отказу от диеты и, как следствие, повторному набору веса. Избежать этого и сделать даже самую строгую диету приятной и легкой, помогут сухофрукты, в частности, курага для похудения.

Курага, как и многие другие сухофрукты, очень богата глюкозой и фруктозой. Даже небольшое ее количество способно компенсировать дефицит этих веществ в крови, удовлетворяя потребности организма в сладостях, что делает ее незаменимой для тех, кто хочет снизить вес без стресса.

При этом курага для похудения не содержит вредных «быстрых углеводов», которые откладываются в печени, и, накапливаясь, превращаются потом в жировые клетки. Пищевые волокна, содержащиеся в этом сухофрукте в огромном количестве, ускоряют насыщение, и даже съев всего горсть кураги можно подавить голод на несколько часов. Но самым положительным моментом в использовании этого аналога привычных для нас сладостей является то, что курага способна не только блокировать голод, но и выводить из желудочно-кишечного тракта все скопившиеся там токсины и шлаки. В результате процесс снижения веса идет более интенсивно, и вы теряете килограммы намного быстрее.

Также курага для похудения полезна и благодаря повышенному содержанию в ней калия. Этот микроэлемент жизненно необходим для нормальной работы сердца, почек и печени, но кроме этого он участвует в водно-солевом обмене, приводя количество жидкости в организме в норму. Поэтому в том случае, если одной из причин лишнего веса является отечность и застойные явления, курага поможет избавиться от этих неприятных явлений быстро и навсегда.

Таким образом, курага для похудения полезна сразу в силу трех причин: она выводит шлаки, избавляет от отеков и помогает справиться с недостатком сладкого в рационе.

Все полезные свойства кураги меркнут перед одним ее недостатком – высокой калорийностью. Всего 100 граммов сухофруктов могут «потянуть» на 200, а то и 250 калорий. Но это не повод отказывать себе в удовольствии полакомиться любимым десертом, который так необходим во время длительных и строгих диет.

Главное, говорят диетологи, тщательно следить за количеством калорий, и не допускать переедания. Поэтому курагу лучше всего использовать в двух вариантах:

  • в качестве десерта после завтрака или обеда (на ужин сухофрукты лучше не есть). Используя курагу для похудения именно таким образом, вы продлите чувство насыщения после трапезы, но в то же время избежите переедания.
  • заменять горсткой кураги (но не больше!) один из промежуточных приемов пищи. Если на ланч или полдник побаловать себя сладеньким, перенести диету будет легче, а чувство голода возникнет не так скоро. Чтобы продлить насыщение, диетологи рекомендуют через полчаса после такого перекуса выпить стакан воды или большую чашку зеленого чая – жидкость необходима для разбухания пищевых волокон в желудке.

Идея заменить пирожные, конфеты и печенье на сухофрукты находит поддержку у всех без исключения специалистов в области правильного и здорового питания. Ведь их калорийность все равно на порядок ниже, чем у сладостей промышленного производства, а про содержание полезных веществ, витаминов и микроэлементов и говорить не приходится. Но во всем хороши умеренность и здравый подход, поэтому использовать курагу для похудения нужно все же осторожно.

Прежде всего, полностью отказаться от нее стоит тем, кто страдает любой формой сахарного диабета, так как резкий скачок глюкозы, вызванный употреблением сухофруктов, может негативно сказаться на их самочувствии. Также курага противопоказана при наличии серьезных кишечных расстройств и в случае болезней выделительной системы. Соли калия, содержащиеся в ней, оказывают выраженное мочегонное действие, а клетчатка вызывает ускоренное опорожнение кишечника, что может спровоцировать обострение уже имеющихся заболеваний.

В целом же курага для похудения – это отличный способ снять стресс, вызванный диетическим питанием, и одновременно улучшить работу ЖКТ и убрать отеки. Главное – использовать ее аккуратно, тщательно следя за размером порций и общей калорийностью пищи.

Используете ли вы курагу во время диет? Она помогает вам снизить тягу к сладкому? Напишите об этом в отзыве!

По материалам www.stroineemvmeste.ru

Курага – это ценный продукт, как для похудения, так и для поддержания здоровья. Эти оранжевые кружочки, похожие на маленькие солнышки, помогают не только поднять настроение, но и сделать фигуру стройной. Всем, кто хоть раз сидел на диете, известно это чувство, когда ужасно хочется сладкого. И дело тут даже не в привычке. Просто организм действительно не получает необходимого ему объёма глюкозы для нормальной работы. В первую очередь страдает мозг. Вот почему часто во время диеты так сложно сконцентрировать внимание на чём-то, ухудшается память, появляется раздражительность.

Именно поэтому часто перед экзаменами студенты и школьники едят шоколад в большом количестве. Однако вовсе необязательно нарушать диету и бежать в магазин за всевозможными пирожными и конфетами. Привычным сладостям есть отличная замена – сухофрукты. Диетологи считают, что среди сухофруктов одним из самых лучших продуктов для похудения является курага, то есть сушёный абрикос.

Если заменить все сладкие блюда курагой, то можно «убить двух зайцев одним выстрелом». Во-первых, это поможет потреблять меньше калорий, а во-вторых, курага окажет благотворное влияние на весь организм благодаря своему богатому составу. Известно, что эти сухофрукты очень богаты калием и поэтому помогают привести в норму работу сердечно-сосудистой системы. Но кроме этого минерала в кураге есть огромное количество других полезных веществ. Среди них такие полезные микро- и макроэлементы как фосфор, кальций, железо, йод, цинк, марганец, магний, натрий, медь, хлор, сера, никель, цинк и т.д.

Также богата курага каротином, витамином В и клетчаткой. Часто во время диеты организм истощается, не получая всего объёма необходимых ему веществ. А курага позволит восполнить этот недостаток, тем самым сводя к минимуму вред от жёсткого диетического питания.

Регулярное употребление в пищу кураги помогает предупредить и лечить такие заболевания как анемия, малокровие, гипертония, атеросклерозы. Сушёный абрикос даже является профилактическим средством от злокачественных опухолей.

Ещё одно достоинство кураги – это её питательность. Она довольно быстро питает организм, приглушая чувство голода и насыщая его необходимыми полезными веществами. Конечно, это достаточно калорийный продукт. На 100 г кураги приходится примерно 232 ккал. Однако, это всё же меньше, чем в конфетах или пирожных. Да и съесть большое количество кураги не получится.

Основную часть этих сухофруктов составляют углеводы, которые дают организму необходимую энергию и расходуются достаточно быстро. А вот жиров в них практически нет. Курага имеет сладкий вкус благодаря содержанию фруктозы и глюкозы – сахаров, не вредящих здоровью, а, напротив, помогающих работе мозга и всего организма. Также курага обладает несильным мочегонным действием. Это позволяет организму избавиться от лишней жидкости, что также способствует похудению. В сушёных абрикосах довольно много клетчатки. Поэтому она способствует очищению кишечника от скопившихся в нём отложениях и шлаков, улучшает пищеварение и обмен веществ, что оказывает благотворное влияние на процесс похудения.

Худеть с помощью кураги можно по-разному. Как уже говорилось, можно просто заменить сладости этими сухофруктами. Однако злоупотреблять сушёным абрикосом не стоит, всё же его калорийность достаточно высока. Также курагу можно добавлять к фруктовым или овощным салатам, запекать с ней мясо или рыбу.

Все знают, что очень полезно есть на завтрак овсянку. Однако многие не переносят её пресного вкуса. Добавление к геркулесовой каше нескольких сушёных плодов абрикоса позволит сделать это блюдо по-настоящему вкусным и полезным.

Во время диеты бывает очень сложно дождаться следующего приёма пищи. Ведь, как правило, порции еды небольшие, и сама еда содержит мало калорий. Чтобы было легче переносить диету, можно перекусить несколькими плодами кураги и запить их водой. Однако, это допустимо лишь при сидении на мягкой диете, то есть когда допускается употребление другой пищи в небольших количествах.

Чтобы быстро сбросить небольшое количество лишнего веса и оздоровить свой организм можно делать иногда разгрузочные дни на кураге. Для этого нужно хорошенько промыть 2 стакана кураги, залить её водой и оставить на ночь. Утром разгрузочного дня нужно выпить воду, в которой лежала курага. Затем плоды нужно разделить на 6 порций и есть в течение дня. Важно в этот день пить большое количество жидкости – около 3 литров. Это может быть как простая чистая вода, так и травяные несладкие чаи и минеральная вода без газа.

Английская соль для очищения кишечника, похудения и ванн.

Увлажнение и питание губ. Народные средства для увлажнения и питания губ: натуральные маски. Женский.

Камень родонит: свойства, описание

Сухие ломкие волосы. Уход за сухими волосами. Маски для сухих волос. Правильное питание и витамины п.

Почему кожа сохнет и чешется зимой?

Технологии наращивания волос — профессиональное и непрофессиональное наращивание. ЖЕНСКИЙ САЙТ INMOM.

Кумкват: состав и как едят кумкват. Применение кумквата. Кумкват в кулинарии: рецепты с кумкватом. Ж.

По материалам www.inmoment.ru

Практически все знают о пользе кураги и чернослива, но мало кто употребляет эти продукты регулярно. Мы привыкли варить из них компоты, или же использовать в качестве добавки к разным блюдам. И зря, так как курага и чернослив являются хорошими средствами для профилактики различных заболеваний, они повышают иммунитет, обогащая организм различными витаминами и минералами.

Многие из нас особенно зимой предпочитают покупать в магазинах красивые, сочные фрукты, которые на самом деле не сдержать никаких полезных витаминов и веществ. Многие из них привозятся из теплых стран, где они обрабатываются химикатами для долгого хранения. Кроме того, очень часто их срывают недоспевшими, чтобы за время транспортировки они не испортились. Такой сбор фруктов не дает микроэлементам сформироваться.

Содержание статьи:

Что касается сухофруктов, то они содержат все витамины и вещества в концентрированном виде. Они не содержат ароматизаторов и консервантов, что делает их очень полезными.

Польза кураги. Основная ценности кураги заключается в том, что после ее высушивания она сохраняет все свои витамины и минеральные компоненты. В минеральный состав кураги входит: калий, кальций, магний, фосфор и железо.

В первую очередь оно полезна свои содержанием витамина В5, а также пектинов и органических кислот, которые попадая в человеческий организм, борются с тяжелыми металлами радионуклидами. Ее рекомендуют употреблять для повышения иммунитета и нормализации работы сердечно-сосудистой системы.

Данный продукт также рекомендуют включать в рацион питания при таких заболеваниях, как анемия, ослабленное зрение, сахарный диабет, нарушение щитовидной железы. При долгом приеме антибиотиков этот сухофрукты будет незаменимым, так как благодаря своему минеральному составу он уменьшает воздействие химических препаратов на организм.

Курага также будет незаменима для нашей красоты, она оздоровляет и наполняет витаминами волосы, а также оказывает омолаживающее действие на кожу. Употребление кураги также позволяет сбросить лишний вес. Конечно, нельзя ее есть в огромных количествах, так как эффект будет совсем другим. При ожирении диетологи рекомендуют делать разгрузочные дни на кураге.

В день человеку рекомендуется съедать 100 сухофруктов, а самой кураги 3-5 плодов с сутки.

Польза чернослива. Для приготовления чернослива используют такие плоды слив, как венгерка и ренклод. Чтобы получился качественный сухофрукт, сливы срывают очень спелыми, когда в них концентрация глюкозы очень высокая.

В первую очередь чернослив славится содержанием пектиновых веществ, органических кислот, растительной клетчатки. От также содержит такие витамины: В1, В2, С, РР; а также минеральные вещества – калий, кальций, натрий, магний, фосфор.

Данный продукт очень часто советуют употреблять в рацион питания беременным женщинам, так как оказывает профилактическое действие авитаминоза и анемии. Но стоит помнить, что чернослив при беременности стоит принимать только в том случае, если у женщины нет аллергической реакции на этот сухофрукт.

При болезнях желудка чернослив является незаменим. Регулярное употребление этого продукта предотвращает появление заболеваний ЖКТ, также нормализирует правильный химический обмен, в результате чего человек может скинуть пару лишних килограмм. В таких целях в день рекомендуется съедать 5 плодов.

Благодаря своим полезным свойствам чернослив способен бороться со многими заболеваниями, например, такими как ревматизм, атеросклероз, заболевания почек. К тому же в нем содержится в большом количестве каротин, который благотворительно влияет на зрение.

Данный сухофрукт широко используется в кулинарии для приготовления мясных блюд, компотов, десертов.

  1. В первую очередь с употребление кураги стоит быть осторожным гипертоникам, так как она способна понижать давление, что в их случае является противопоказанным.
  2. Людям, страдающим диабетом, употреблять слишком сладкие сорта абрикосов не рекомендуется. В этом случае лучше обратиться за консультацией к врачу.
  3. Даже если у вас нет этих противопоказаний, слишком увлекаться этим фруктом не стоит. В среднем рекомендуется в день съедать не больше 100 грамм этого продукта, поштучно — это 5 плодов в день.
  4. При наличии аллергической реакции на курагу, данный продукт не стоит употреблять. Если у вас появились сомнения по этому поводу, то лучше обратитесь к врачу за консультацией. Аллергическая реакция может появиться в виде зуда, сыпи и отечности.
  5. С черносливом также стоит быть осторожным. В умеренном количество данный продукт является безопасным, но в случае злоупотребления им, можно навредить своему организму. Особенно это касается людей, страдающих сахарным диабетом и ожирением. Не стоит забывать о качестве продукта, так как этот фактор может очень сильно сказаться на пользе и вреде чернослива.


Рецепт 1

Для приготовления иммунной смечи вам понадобиться: 200 г чернослива, 200 г кураги, 200 г изюма, 250 г меда, 200 г грецких орехов.

Сухофрукты нужно хорошо промыть водой и вместе с грецкими орехами перемолоть на мясорубке, после чего нужно добавить мед и хорошенько перемешать. Получившуюся смесь для укрепления и повышения иммунитета нужно поместить в холодильник на 10 дней, после чего смесь нужно употреблять ежедневно по 1 столовой ложки на голодный желудок.

Для приготовления смеси из сухофруктов вам понадобиться: 1 стакан кураги, 1 стакан чернослива, 1 стакан изюма, 1 стакан грецких орехов, 4 столовые ложки меда и 1 лимон.

Возьмите сухофрукты и залейте их кипятком на 10 минут, высушите аккуратно кухонным полотенцем и после чего удалите из них косточки. Лимон нарежьте на дольки и достаньте из него косточки. Грецкие орехи нужно прогреть в духовке. После того как вы это все сделали, измельчите все ингредиенты на мясорубке. Получившеюся кашицу нужно смешать с медом и переложить в банку. Данная смесь под крышкой храниться в холодильнике очень долго. Принимать нужно по 1 столовой лодке в день натощак.

Курага является очень ценным продуктом, так как она содержит большое количество минеральных веществ, таких как калий, кальций, магний, железо и фосфор. К тому же по сравнению с абрикосами, содержание этих минеральных веществ в кураге в два раза выше. Данный продукт содержит большое количество глюкозы, фруктозы и сахарозы, вот почему многие интересуются, сколько калорий содержится в кураге. Таким образом, на 100 грамм продукта содержится 215 ккал.

Чернослив по своему содержанию также считается очень полезным продуктом для нашего организма. Он богат такими минеральными веществами, как натрий, калий, железо, кальций, фосфор. На 100 грамм чернослива приходится 231 ккал.

Курага для похудения. Главным преимуществом кураги является ее питательность. Данный сухофрукт очень быстро уменьшает чувство голода и в тоже время наполняет организм полезными микроэлементами. Не стоит забывать, что этот продукт достаточно калорийный. В 100 граммах содержится около 232 калорий, поэтому злоупотреблять им не стоит.

  1. Во время диеты вы можете курагой заменить сладости, которых так хочется именно в этот период. Также можно по утрам готовить овсянку с курагой, добавлять в фруктовые салаты или же запекать с рыбу или мясо.
  2. Многие из нас не могут на дух переносить овсянку, хотя при похудении она должна присутствовать в рационе питания. Добавив размоченную курагу в кашу, вы сделаете ее гораздо ароматнее и вкуснее, что поможет вам полюбить овсяную кашу навсегда.
  3. Если вас мучает голод между приемами пищи, то съежьте пару сушеных плодов абрикоса и запейте из водой. Это поможет уменьшить голод и насытить ваш организм витаминами.
  4. Также для похудения помогают разгрузочные дни. Для этого вам понадобится 2 стакана кураги тщательно промыть, залить водой и дать ей в течение ночи настоятся. После того, как курага настоялась, утром натощак выпейте воду , где находилась курага всю ночь и затем разделите плоды на 6 приемов пищи. В разгрузочный день обязательно выпивайте 3 литра воды.


Чернослив для похудения. Несмотря на то, что данный продукт содержит не маленькое количество калорий (на 100 грамм 260 ккал), он все же считается незаменимым вовремя диеты. Правила потребления этого сухофрукта для похудения:

  1. Данный продукт лучше всего употреблять до обеда, главное чтобы не после 14.00.
  2. Для уменьшения аппетита вдень нужно съедать 4-5 плодов.
  3. По желанию, вы можете увеличить количество на пару штук, но не забывайте о его калорийности.
  4. Злоупотребление этим продуктом может вызвать сильную диарею.
  5. Чернослив лучше хранить в банке и в холодильнике.

Если вы решили вести здоровый образ жизни и курага является неотъемлемой частью этого процесса, то данный сухофрукт в этих целях лучше покупать на рынке. Там вы найдете большой ассортимент, к тому же вы сможете не только потрогать, но и при надобности попробовать плод.

  • Перед тем, как покупать курагу, плод нужно пощупать, оболочка его должна быть плотной и при надавливании структура ее не должна сильно рушиться. Если вы заметили запах плесени, то лучше сухофрукт не покупать.
  • Покупая упакованную курагу в магазине, вы не сможете оценить ее качество, разве что только дома.
  • Если вы заметили сильный блеск на кураге, то, скорее всего она поддавалась обработке маслом. Здесь нет ничего плохого, только перед употреблением ее стоит замочить на 10 минут в воде комнатной температуры, затем тщательно промыть.
  • Если данный продукт имеет ярко-оранжевый цвет, то она, скорее всего, была обработана каким-либо химикатом.
  • При выборе чернослива в первую очередь нужно обращать внимание на внешний вид, а именно на цвет этого сухофрукта. Настоящий чернослив имеет темно-синий или же практически черный цвет, он не должен сильно блестеть.

Виде Елены Малышевой: Как правильно выбрать чернослив?

Качество чернослива вы также можете проверить в домашних условиях, замочив его в воде комнатной температуры на 30-40 минут. Если чернослив был обработан химикатами, то после замачивания цвет его не поменяется, а настоящий после такой процедуры в некоторых местах должен побелеть.

Если вы потрогали чернослив на ощупь и на пальцах остались следы – это признак некачественного сухофрукта.

Курагу нужно хранить в темном и прохладном месте при температуре не выше 20 градусов. При хранении не допускается попадание солнечных лучей и воздействие повышенной температуры, так как в сухофруктах могут появиться насекомые, и они испортиться. Для хранения подойдет стеклянная тара или бумажные пакеты. Также курагу можно держать в холодильнике, в таком случае курагу нужно поместить в герметическую упаковку.

Сделанные вами запасы нужно просматривать раз в месяц. Это необходимо для того, чтобы при появлении насекомых вы успели их вовремя извлечь. Если вы заметили появление насекомых в сушеных плодах, то в таком случае понадобиться прогреть их в духовке при температуре не выше 75 градусов или же проморозить в холодильнике при -15 градусах. Таким образом, вы сможете сохранять сухофрукты еще долгое время.

При частых запорах хорошо помогает курага и чернослив. Чтобы кишечник лучше работал, рекомендуется ежедневно употреблять несколько штук кураги и чернослива. Существует также много рецептов от запоров на основе этих сухофруктов, после которых работа кишечник намного улучшиться.

  1. Вам понадобиться, 10 штук кураги положить в литровую банку и залить ее кипятком. Сухофрукты должны настаиваться ночь, после чего на утро нужно выпить полстакана жидкости, где находилась курага. Остальную жидкость нужно выпить в течение этого же дня и сухофрукты также съесть в этот день. Курс лечение длиться около трех недель, уже после первой будут заметны результаты лечения.
  2. Для приготовления этого слабительного средства вам понадобиться 200 г чернослива, такое же количество кураги и инжира мелко измельчить и смешать с 100 г меда. Данную смесь нужно переложить в банку и хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст.л. ежедневно перед сном, запивая стаканом воды.
  3. Данное слабительное средство готовиться с вечера. 100 г кураги, такое же количество изюма, чернослива и инжира поместить в стеклянную посуду и залить кипятком. Средство должно настояться в течение носи. Наутро из чернослива нужно извлечь косточки и всю смесь из банки пропустить через мясорубку. Затем добавьте 100 г меда и 1 чайную ложку сены. Средство хранить в холодильнике. Принимать по столовой ложке трижды в день, с каждым днем дозу нужно увеличивать до трех столовых ложек.

Рецепт приготовления компота из кураги и чернослива.

Ингредиенты: полстакана кураги, такое же количество чернослива, 1/4 стакана сахара и 1 литр воды.

Приготовление: Сухофрукты положить в кастрюлю, залить горячей водой и оставить на 5 минуть. По истечению вышеуказанного времени достать сухофрукты и хорошенько промыть под проточной водой. В пустую кастрюлю положите промытые плоды, залейте водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь нужно убавить и проварить сухофрукты на маленьком огне в течение 15 минут, после чего нужно добавить сахар и проварить еще 7 минут, после чего компот готов!

Видео: Рецепт приготовления компота из чернослива

Компот из кураги можно хранить в холодильнике около недели, только для этого чудо напиток нужно перелить в стеклянную тару.

По материалам myadvices.ru


Читайте так же:

Японское средство для похудения на полотенце

Сегодня все хотят быть красивыми. Женщины пытаются сбросить лишний вес, мужчины чаще всего, наоборот, — …